В Цхинвал привезли мощи новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви

С 29 декабря по 2 января в Цхинвале будет пребывать ковчег с частицами мощей 54 святых.

ЦХИНВАЛ. В строящемся в Цхинвале храме Святой Троицы с 29 декабря по 2 января будет пребывать ковчег с частицами мощей 54 святых новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. Об этом Sputnik Южная Осетия сообщили в пресс-службе Владикавказской и Аланской епархии.

"Святыня будет принесена в Цхинвал из Владикавказа 29 декабря клириком Владикавказской епархии иереем Сергием Кокойты по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида", — говорится в сообщении.

В ковчеге находятся мощи святителей и исповедников Тихона Московского и Николая Алма-Атинского, священномучеников Владимира Киевского, Гермогена Тобольского, Илариона Верейского, священноисповедников Луки Крымского, Феодосия Коломенского, священномучеников Алексия (Будрина), Александра (Малиновского), Александра (Смирнова), Виссариона (Селинина), Владимира (Введенского), преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны, Варвары (Яковлевой) и других святых Церкви Русской, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года.
седмица.ру

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.